В минуты скорби...

В минуты скорби лить не стану слёзы,
Случилось что, того не изменить,
Уйду я в степь к единственной берёзе,
Той, не смогла что непогодь убить.

Ни ветер буйный, он ей не по силам,
Ни гроз раскаты - мимо всё огни,
И лягу в травы лихо и красиво:
Приди, родная, глянь и оцени.
 
Ведь жив, не сгинул недругам в отместку,
Прошёл и рай божественный и ад,
Была ты мне единственной невестой,
Пусть даже был я некогда женат.

Что лишь впервые, в прошлом пусть, случайно,
Как то, из старых хладных погребов,
Всегда таит мистическую тайну,
Тогда свершённых ангельских грехов.

Всё вверх ползём по лестнице, а надо ль?
Ведь в высоте над нами небеса,
Как и тогда, плывут над нашим садом,
А цвет его у нас на волосах.


Рецензии