Не могу

 *** 

Я могу постигать, измерять, строить
Замки и корабли,
Те, что будут парить над землей, над морем
И далеко от Земли.

Я могу собирать в дорожную сумку
Храмы и города,
Слово давать и протягивать руку,
Помнить, как дно и вода.

Понимать, что пока никому не известно,
И увидеть, как ночь светла.
Словно птица Феникс могу воскреснуть
И снова сгореть дотла.

И всю жизнь идти только к одной цели,
Где сорняки не росли.
Я могу получить, что другие хотели,
Но не дошли…

Страстно верить могу и искренне каяться,
И отомстить врагу.
В общем, долго могу меж крайностей маяться,
А без тебя не могу…

Вот сейчас ты строг и немногословен,
Будто нигде и везде.
И мир мой призрачен и условен,
Условней, чем рябь на воде.

26.08.2022


Рецензии