Как себя жить заставить

Мы приходим на свет.
Чтобы душу исправить.
В жизни ищем ответ.
Как себя жить заставить.

Кто-то просто живёт.
Кто-то ищет покоя.
Кто-то деньги гребёт.
Кто-то трудится стоя.

Мы живём, как хотим.
Для иных нет запретов.
Мы по средствам едим.
Мы не любим фуршетов.

Там тусуется власть.
Там богема шикует.
Деньги-грязная страсть.
Кто богат, тот рискует.

Можно всё потерять.
Можно нищим остаться.
Хватит деньги швырять.
Хватит вам обжираться.

Градус злобы растёт.
Весь народ обездолен.
Если Путин уйдёт.
Будет запад доволен.

К вам расплата придёт.
Вас, свиней, расстреляют.
Власть народ обретёт.
Деньги вас ослепляют.

Нам не надо господ.
Нам не надо халуев.
Жить мечтает народ.
Безо всяких буржуев.

01.09. 2023 г. С.С.Г.


Рецензии