Оставь мне

Не говори о ноябре,
оставь надежды упованье
Оставь мне осень на дворе
И не стирай воспоминаний

Оставь ошибок горький вкус
И молчаливые разлуки
И то далекое:"Вернусь"
И на коленях твои руки

Оставь бессонные часы
Волшебный запах первой встречи
На красном темные мазки
Короткий локон, шея , плечи

Оставь чудесный перезвон,
(я голосов таких не слышал)
По одеялу тихий стон
Весёлый смех, как капли с  крыши

Оставь ночную магистраль,
песнь фонарей, мостов громаду
По небу скатертью печаль,
где пролетали мы когда-то

Оставь прощения-прощай
Мольбы немое перекрестье
Шаги и дали, дивный край,
в который не пройти нам вместе

Оставь на семена цветов,
в надежде солнце, снова встретить
Сонм недописанных стихов,
числом превосходящих эти

Оставь начало сентября
Под вечер, тихо, день четвертый
Мы так похожи на себя
И листья падают, как слезы


Рецензии