Размышлизмы

Смотрю в небеса,
Как в пропасть бездонную,
И кажется мне, что нет ей конца,
Потерял бы веса', сорвался бы в тёмную,
Не проглядную яму без дна.

А еще иногда мне мерещится,
Что на дне океана живём,
И сверху порой кто-то плещется,
Волнует, мути'т водоём,

Тучи - как пенные шапки,
Вихри - как струи воды,
Смерчи, как цепкие лапки -
Ловят со дна у реки.

Ещё наш мир представляю:
Стеклянный он шар на столе,
И сверху его наблюдают,
Как возимся мы на Земле.


Рецензии