Разницы, жено, нет

Сидят, глядят
В окно...
У них мозг (говорят)
Как у шимпанзе

Только (просят)
Не смейся
Я плачу
(давно)
Давно не смешно

Мы, Тверские,
(мы - это мой дед)
Никогда Романовым не кланялись
Такое кино

Раскольникам, им
Все равно,
В один Калашный ряд
Не вставать
Ни по одиночке,
Ни стеной

- МЫ, - повторяю за дедом, -
Никогда Петергофу не кланялись!
- Решено! - соглашаются
(это другие мы,
считающиеся с мозгом
как у шимпанзе)
- МЫ, Тверские!
Нам за пох*ер!

Теперь не могу понять:
А при чём тут вообще
Какие-то шимпанзе?

_________

Кто тут у нас "тверские"
Чтобы, в конце-то концов,
Перестать им кланяться?

__________


Масло в огонь подлила и неоднозначная табличка с цитатой из стихотворения Иосифа Бродского "Натюрморт", установленная на могиле Пригожина.

"Мать говорит Христу: — Ты мой сын

Или мой Бог? Ты прибит к кресту.

Как я пойду домой?

Как ступлю на порог,

Не поняв, не решив:

Ты мой сын или Бог?

То есть, мертв или жив?

Он говорит в ответ:

Мертвый или живой,

Разницы, жено, нет.

Сын или Бог, я твой".


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=WI_S1X9fu88
"Имперский фантом, или Почему троны шатаются" Профессор МПГУ Г.А.Артамонов

Татьяна Ульянина-Васта   01.09.2023 19:29     Заявить о нарушении