Страданий неизбежно проявленье...

Страданий неизбежно проявленье,
Ноктюрном незаконченного дня.
Души моей невнятное взросленье,
Среди дождя, ветров, вот снова я.

Рождаюсь вновь, окутанный восторгом,
Воображая выше чепухи!
Меж Лондоном, спокойным и Нью-Йорком,
О, Господи мне с местом помоги!

Всё будет! Жизнь, нелепости и стансы,
Проблем ничтожна, мимолётна суть.
Рулады, серенады и романсы,
Исповедим навряд ли будет путь.

И искрами чувствительной юдоли
Озаревает строк печальных след,
Играем мы ,быть может, не те роли,
Но тех ролей возможно вовсе нет.

1.9.23


Рецензии