Карцер

Девять квадратов неба.
От стены до стены - метр.
Зелёным в рост, дальше белым.
На полу однотонный фетр.

Узником здесь томится
Лирик, питомец Феба,
И потерять боится
Девять квадратов неба.

Он воспевал Свободу,
И призывал к Покаянию
Очи воздев к Небосводу,
Предан на поругание...

Мукам невольника рада,
Морально желая сломить,
Неба, девять квадратов,
Стража может закрыть.

В темнице Надежда ценнее,
Единственная потреба.
Нет ничего роднее,
Чем девять квадратов неба.

Лучше уж не давайте
Вовсе воды и хлеба,
Только не закрывайте
Девять квадратов неба...

Август, 2023


Рецензии