Звонкое лето прощается с нами

Звонкое лето прощается с нами,
Солнце волшебно сияет лучами,
Скачет в фонтане солнечный зайчик,
Осень вскочила в старый трамвайчик.

Смотрит в окошко, летом любуется,
Знает: сестра ещё побалуется,
Спляшет задорный французский канкан,
Тайно закрутит любовный роман.

Милыми выставит нас чудаками,
В девственный лес уведёт за мечтами,
Песню весёлую громко споёт,
Ярким закатом зальёт небосвод.

Дни потеряются между ночами,
Осень покроет всю землю холстами,
Яркий багрянец на землю падёт,
Сказкой янтарной на время замрёт.


Рецензии