Мартышкин труд

Я, в наши дни, где каждый враг
или прохожий равнодушный,
закон, как форменный дурак,
стараюсь выявить подушный.
Закон, которому должны
все подчиняться в мире души,
чтоб вечной избежать вражды
и не стремиться друга скушать.
Он существует — знаю я,
он нарисован облаками
на сером небе бытия
и, как скрижаль, впечатан в камень.
Мне только бы найти его
и показать всем явно, зримо!
А что потом? Да, ничего:
ведь большинство посмотрит мимо.
Слепцам пути не увидать.
Глухим трубить нет смысла в уши.
И, как и прежде, благодать
минует их больные души.
Но все ж с упрямством дурака
я продолжаю труд свой скорбный,
как пробивает путь река
сквозь камни — долго и упорно.
Да здравствует мартышкин труд!
Да будет он всегда в почете,
пока года не перетрут
нас всех, как новобранцев в роте!
И вот тогда, быть может, мне
и всем таким же дурковатым
поставят в память о войне
последней памятник солдаты.
Хоть я не жду. Я просто вновь
долблю упорно в ту же точку
в надежде: хлынет вдруг любовь,
что не купить нигде в рассрочку.
Я веру в соловьиный сад
все не могу оставить в прошлом —
претит раскрашенный фасад,
и слишком тошно.


Рецензии
Вот и я долбил в одну точку.Конкретно в область шахматной теории
и практики.Но надоело...
А вообще концентрация на какой-теме ,является необходимым элементом в любом таланте.Но есть и другие элементы таланта.И
у каждого свой список этих элементов.
Вспомнились тут строки Саади:Держи смиренно ноги под полою и
ты коснешься неба головою...

Генрих Поляков   26.01.2024 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо за «зеленую кнопку» и отзыв, хотя вообще я немного не о том :).

Татьяна Мацук   26.01.2024 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.