Начало, тёмный город

               

 
Научи меня жить, объясни что к чему,
Я проснулся вчера, ничего не пойму,
Ночь сплошная и мрак, жизнь тюрьма и бардак,
Это повесть моя? Почему всё вот так?

Я не вижу ответ, время сводит с ума
Расскажи что есть свет, проясни что есть тьма,
Мне никак не понять, если всюду темно,
Нет покоя душе, нет рассвета давно.

Я не знаю как быть, мне сейчас одному,
Это сон или явь, никак не пойму,
Здесь людей в темноте разобщили без слов,
И подарком оковы – новых, радужных снов.

Научи меня жить, если можешь пойми,               
Не хочу я как все, не желаю как ты,
За слепою мечтой не бежать  в суете,               
Жить с синицей в руках или быть на кресте          

Подари мне любовь, настоящий успех,
Мне довольно печали - хочу слышать смех,               
Огради от обид и от зависти жженья,         
Мысли -Тени мои, а  весь мир - отраженье.


Рецензии