И пусть он любит кого-то...

И пусть он любит кого-то. Где-то
За берегами другой планеты.
Пусть потеряет все, что с Земли
Вы вместе в старую жизнь несли.

И пусть он слушает то, что раньше
Считал бездарностью и пустышкой.
Он, может, хочет ещё реванша,
Но только небо его не слышит.

И пусть он смотрит в него подолгу,
Но красоты уже в нем не видит.
Он не вернётся теперь на Волгу,
Его не встретит дождями Питер.

И пусть звонки раздаются ночью
В уже далёкой, другой квартире.
Пусть поменяется адрес почты
Куда он пишет стихи о мире.

И пусть он ставит большие цели,
Пусть добивается их, конечно.
Вот только в сердце ещё осели
Двоих несбывшиеся надежды.

И пусть он вспомнит мою улыбку,
И пусть уснет и потом забудет...
Пусть совершает одну ошибку,
И пусть он счастлив в итоге будет.


Рецензии