Колыбель зла

На людей и на нелюдей разделила война,
И испил прикоснувшийс свою чашу до дна!
Ах, не маковым цветом,  кровью алой поля,
Заливают снаряды, в минах всюду земля,
Не созреют хлеба, воронье мрачной тучей,
Выбирает уже не что есть, а где лучше,
Наслаждаясь добычей, кричит черная смерть,
Хрипит хлопец чубатый, шепчет проклятой,-"Геть!
Аль не бачишь, лихая, я Бандеры херой?!.."
А старуха с косой,-"Я как раз за тобой!.."
В старой хате сыночка ненька в люльке качала
Крест срывая с груди, с самим бесом венчала,
"Убивай москаля, режь!-"Ему напевала,
Свою ненависть, злость, как слепому вручала!
Шумел ветер шальной ей о бойне кровавой,
Только слышал в ответ бесконечное,-"Слава!.."
Черт собрал свою жатву, что рыдаешь о сыне,
На погосте конец всей твоей Украине,
Как безумный мертвец, все ей кажется ...  дышит,
И цепляясь за жизнь, о кончине не слышит...


Рецензии