О плохом и хорошем

Забывается в прошлом хорошее,
Плохое всегда возвращается.
Хотя и никем не прошенное,
Не понять ,как это случается.

О хорошем мечтается, мыслится,
Чтоб явилось когда-нибудь вдруг.
А плохое-оно как виселица
Или наш заколдованный круг.

Во все времена хорошего мало.
Плохого зато по горло полно.
И как бы душа обо всём ни мечтала,
Случается всё всегда ей назло.

Всегда у нас вдруг что-то не ладится,
И привычки, поступки плохие.
Кто доволен, кому-то не нравится,
Но затем вдруг оценки другие.

Нам остаётся порой усмехаться,
Как кто-то добрым считает себя.
Когда от него страдают и злятся,
Считая ,что так решила судьба.

Ну ,а судьба ко всему безразлична,
Себя никогда ни в чём не виня.
Быть несчастными -нам это привычно.
Во всём виноват ,конечно, не я.


Рецензии