Костюм Человека

Помню, братцы, когда я был маленький
В своих детских мечтах героических,
Надевая шубу и валенки,
Представлял я скафандр космический.

И картинки грядущей работы
Отражались во снах серебристых.
Вот я в синей фуражке пилота,
Вот, в промасленной робе танкиста.

Ну а вот, я по тёмной дорожке,
С пистолетом гонюсь грабителем.
Вот на вызов несусь в "Неотложке",
Кстати, здесь я в фуражке водителя.

Мчались годы, извилистой лентой.
Детство, юность, друзья закадычные
И надел я толстовку студента
И льняную пижаму больничную

И халат инженера,
                ослепительно белый,
И косуху «отвязного» рокера
И пиджак педагога,
                заляпанный мелом,
И колпак ресторанного джокера

А когда наряжалась планета
На унылый осенний бал
То тогда я перчатки поэта
И накидку мечты надевал

Ну а люди?! – Они как обычно
В карнавальной кружАтся мистерии
Вместо светлой мечты, -
                заграничные
Надевают плащи лицемерия

Вместо тёрна – синюшная жимолость
Из материй с приставками - «АНТИ»
Люди шьют макинтоши лживости
И судейства дырявые мантии

Годы мчат...
                Я давно уж не маленький
Но по моде прошедшего века
Надевая шубу и валенки
Представляю костюм ЧЕЛОВЕКА*

Прослушать это стихотворение в авторском исполнении можно просто набрав в любом поисковике: Владимир Черных - Костюм Человека


Рецензии
Далеко не каждому он будет впору, к сожалению, этот костюм.
Хорошие стихи. Правильные.

Евгений Геннадьевич Леонов   18.11.2023 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо! За понимание!

Владимир Романович Черных   18.11.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.