Метро

В окне отраженье худого лица
За ним бегут змеи из труб - красиво!
Рёв "Номерного" мои без конца
Мысли уносит, за это спасибо!
Некуда ехать, в этом метро
Каждая станция - просто точка.
Нутро опустело, будто ядро
Достали, осталась одна оболочка.
Сяду на красную ветку и в путь,
Туда, где правит известный Володя. 
Чтобы на труп лежащий взглянуть,
А также на трупы, что рядом ходят.
Или помчу по салатовой вниз
И ради забавы сойду в "Печатниках",
Где если и выпадет сектор приз,
То на барабане шестизарядника!
Некуда деться, в этом метро
Двери повсюду, внутри и снаружи,
Сотни проходов, но это не то,
Мне лишь один-единственный нужен!
Выход на станцию, где всегда
Царила свобода и благодать.
Туда не приходят, увы, поезда, 
На карте метро её не отыскать.
Но она существует, как ни крути. 
На отсеченье даю запястье!
Надеюсь, что каждый сможет найти
Станцию эту с названием "Счастье".

                                                              01.09.23


Рецензии