Без сожаления

Вы молча принимали каждый слог,
Смотрели сквозь давно остывший кофе
И видели сплетенье трёх дорог
И чью-то пару туфель на пороге.

На первой тлели мысли о былом,
Изношенном, как платье для свиданья.
Но вы не сожалели ни о ком,
Прощая всё – и данников, и дани.

Вторая подбирала каблуки,
Спешила убежать за кем-то нужным,
Невольно теребила уголки
И, может быть, звала его на ужин.

А третья соглашалась просто быть,
Не думала о рыцарях и замках,
Смиренно принимала тихий быт
Как кофе не подслащенный на завтрак.

По случаю, не выпить ли вина.
И, согласившись с ним на что угодно, 
Запутаться в забытых именах
И улыбнуться времени: «Сегодня…»


01.09.2023


Рецензии
ох, уж эти дороги (в буквальном смысле)...
Как в сказке - налево пойдёшь - счастье найд1шь т т.д.

*радуюсь каждому твоему новому стихотворению)
Потому что по душе!

Наталья Степанова 8   03.09.2023 05:58     Заявить о нарушении
Так и есть, Наташа. Придорожный камень в каждом нашем шаге. Спасибо за понимание))
Обнимаю сердечно))

Ладо Светозаръ   03.09.2023 17:49   Заявить о нарушении