Москва прилётом богомола

Москва прилётом богомола
взволнованно кусает ногти,
встречает горе-кардинала
первосентябрьским теплом.
Москва цветов и лиц завалом
приветствует колени, локти,
в глаза целует глазолома,
поёт ему псалом псалом.

Какая сложная досада,
идти непринуждённо с Олей
по разверзающимся долам
беседы в сретенье сердец,
и хорошо, и пахнет домом,
и катарсис орёт запоем,
и возвращаться к саду надо,
и Ваших не коснулся мест.


Рецензии