Волшебство Петергофа

Где еще ты, встретишь, волшебство такое,
в парке изумрудном, средь фонтанных струй.
Где сиянье статуй, льётся золотое,
восхищая сердце, словно поцелуй.
Там, в прудах искусных, тучи отражаясь,
замедляют бег свой, пред такой красой.
Словно «райским садом», с неба, восхищаясь,
средь природы дивной, водною игрой.
Там, в тени аллейной, словно бы, в «Эдеме»,
и «Адам» и «Ева», замерли в веках.
И шумят блаженно, капельками всеми,
чудные фонтаны, украшая парк.
Среди брызг хрустальных, в мареве туманном,
взор людской пленяют, статуи богов.
Будто «Цвет Олимпа», в царстве том, фонтанном,
средь красот чудесных, обрели свой кров.
Ну, а как прекрасны, в сказочном убранстве,
пышные палаты, царского дворца.
Что Елизавете, в дар вознёс, Растрелли,
воплотив в шедевре, всю любовь творца.
Там, в волшебном парке, «россыпи» фонтанов,
и каскадов дивных, не повторный вид.
Где душа любая, здесь найдет отраду,
как великий Пушкин – русский наш пиит.
И стремятся, в мире, строки всех поэтов,
описать красоты, «райских тех садов».
Что пленяют взоры, словно «Чудо света».
Нет тебя прекрасней – Чудный Петергоф!


Рецензии