Окстись нелепая душа

Окстись нелепая душа.
Сожми узду игривой прыти.
Забудь о том, какой была.
Живи по чести в новой жизни.

Не смей испытывать судьбу.
Бери, ту долю, по карману.
Ведь часто груз не по плечу.
Не стоит пленником быть нрава.

Судить не смей, коль сам в грехах.
В молитве к Богу не стесняйся.
Жива душа, познал кто страх.
Кто видел грань. Кто жить старался.

Забудь о храбрости былой.
Пыл измеряй по мудрой мысли.
Корзину портит плод гнилой,
Друзей количество - не в числах.

Не смей душа бежать от бед.
За ними счастье, всё цыклично.
Не нужно слушать чей-то бред.
Оставь душа свои привычки.


4 (часть 6)

Александр Арзамасцев.


Рецензии