И мы ходили в первый класс

Сентябрь и астры... как будто вчера,
Нас мама будила, мол, в школу пора.
А мы и не спали, ведь праздник у нас,
И быстро вставали - ура, в первый класс!...
Мы шли и смотрели чуть-чуть свысока,
На ту "малышню", что не в школе пока.
Все помнят наверное первый звонок,
И  "здравствуйте дети", и первый урок...
Счастливое детство, когда много лет,
Мечтали зачем-то скорей повзрослеть.

                * * *


Рецензии