Чары

Он колдовал, счастливый Питер Пэн
Он не умел иначе. Колдовалось.
И нам досталось чар. Быть может, малость,
Но он нас затянул в свой сладкой плен.
Сковал друг с другом. На неё смотри!
Ты на него! Простейшая задача.
Мы исполняли. Не могли иначе.
Кто знал, что чары длятся до зари,
Вползающей за смертью сквозь окно?
Возможно я. Наверное я знала.
В драматургии мастерство финала
Не важно, ибо все предрешено
В простом решении предпоследних сцен,
Где танец был и голова на блюде.
Спадают чары. Остаются люди...
Я их не знаю, милый Питер Пэн.


Рецензии