А небу нужно, чтобы мы на него смотрели...

... Сентября саксофон
В небесах блюз играет,
Проливает грозой
Свою грусть-тоску лунную...
Эту музыку
Сердце давным-давно знает...
В этой осени -
Счастье наше с тобой юное...
... А небу нужно,
Чтобы мы на него смотрели...
И оно ищет
Влюблённых, счастливых
Взглядов...
И плещется
В наших глазах родниковой
Купелью...
И в зеркалах небесных -
С тобою мы вместе, рядом...
А цвет свой небо выбирает 
По настроению:
Может чёрным стать,
Или пасмурно-хмуро-серым,
Если вдруг потеряем
Надежду, любовь, веру,
И забудем живой трепет
Прикосновений...
И для тех лишь, у кого
Сердце зорко,
Становится небо
Бескрайним и синим-синим...
... И музыкой чистой,
Ярко сердца наполнив,
Мы к синему нимбу неба
Глаза поднимем...
Небеса раскрасим
Своим весенне-сияющим
Взглядом...
В синих-синих дождях
Вновь друг друга услышим...
И сентябрь
Где-то там, в небе осеннем,
Рядом
Ноты  нашей вечно-весенней
Встречи
Пишет... Пишет...


01.09.2023


Рецензии