Дуб

Дуб один стоит у моря,
Чайка всё кружит над ним,
Небо с облаком всё споря,
Был ли он всегда один.

Дуб старинный весь в морщинах
Пережил своих друзей,
И стоит он в паутинах,
Дожидаясь своих дней.

Он скучает по подруге,
По речам её в ветвях,
По своей он по пичуге,
По словам её в сердцах.

Вспомнит как она по нотам
Песню пела всё кружась.
Кланялась она восходам,
По ветвям его топчась.

Дуб один стоит у моря
И ни с кем не говорит.
Ждёт он синего прибоя,
И куда-то вдаль глядит.


Рецензии