Выйти в бой

Судоустройство вышло в бой,
Над бренным блоки создавая,
Материал наперебой
Разнообразие питает.

Дождем сходили облака,
Пьянел воздушный слой, вздыхая,
Дремали сумерки, без слов,
Смычок отстукивал по сваям.

И долго, коротко ли смог
Блудил по пням, не отступая,
Хлебали перечни урок,
Информативность добывая.

Солист выхватывал зурну,
В салоне ритмика звучала.
Аранжировка полотну
Билетом будущим махала.

Вечер от сумерек пьянел,
Слащаво деликатной ваты,
А эпидермис солонел,
Не обнаружив виноватых.

И всё как веская черта -
Пиши, любуйся, расставаясь,
Неустающая пора
Поддержит мир, не рассыпаясь.


Рецензии