Размытый огнями улиц

Размытый огнями улиц,
Народ исчезал, появлялся.
Кто-то там нервно курит,
Кто-то кричал и дрался.
Огни потускнели на утро,
Я к креслу прирос плечами.
Ничего и не делал будто,
Но что-то меня печалит.
Дорога трудна и опасна,
Еда вылетает наружу.
На сутки опять сломался
И сделал целую лужу.
Оттуда смотрит парнишка
С голубыми, как небо, глазами:
"Вчера хватанул ты лишку,
Сегодня свои не признали."
Мне сразу же стало легче,
Он тут же меня отрезвил.
Бывали странные вещи,
Но асфальт со мной не говорил.

21.08.23


Рецензии