Третий лишний

Нет-нет, не мучайте меня,
не знаю, как любить.
Я ваша мёртвая петля.
Пытайтесь уловить
ту мысль, что выделить хочу
для медленных умов,
а лучше вовсе промолчу,
смотря поверх голов.
Вы — двое, только сами вы —
распутаете нить,
а я здесь лишняя, увы.
Ну, как вам объяснить,
что это ваш Армагеддон
и ваши синяки?
Меня выталкивайте вон,
с тяжёлой, пусть, руки.
Не мне инструкции писать.
Я ошибаюсь так,
что никому не распознать…
Дурак и не дурак
не разберёт моих затей,
обетов, клятв, молитв,
ведь это всё особый клей
таких боёв и битв,
что я веду сама с собой.
Экспертов нет в любви.
Решайте сами, боже мой,
жизнь ваша, се ля ви.

31.08.2023


Рецензии