Ты не жди нас, Дальний Восток. Это тебе не советск

   Почему выпускники известных российских университетов теперь ни в коем случае не хотят ехать работать на север и восток? Потому что там голодно и холодно. А ведь в СССР романтически настроенная молодежь вслед за радио и ТВ громко и честно распевала: мы едем, едем, едем "на ближний и любимый на Дальний Восток"!


   Перед вами карта температуры на 1 сентября 2023-го. На ней видно, что в Москве сухо +27, в Ростове-на-Дону ни облачка и +37 (розовым и красным цветом), в Якутске снег и от +5 до -4 ночью (синим цветом).

Если вы много едите и страдаете от вздутия,
Лечиться вас ждет "солнечная" Якутия.
Там очень холодно и дорогущая жратва.
Вас ждет тундра и ягель - оленья трава.


Рецензии