О

Вода из-под крана с несвежим лимоном —
Так вот что такое вся взрослая жизнь,
Когда в ней ноль детства! «Авось» и каноны,
Авоськи, аноны; и ноне ложись.

А встав спозаранку, подумаешь семь раз,
Отрезать себя от нормальных иль нет.
И льнёт это существование в «метрах»
За тридцать повешенных, колчих монет.

По самые гланды мирянин в трясине.
При сыне, при дочери войны клеймит,
А в нём льётся кровь от начал и поныне,
На ней он термитник возводит — «РЕДМИТ».

По локоть мои руки в винных перчатках
Спустя эры Библий, Коранов и Вед.
Привет, мир, но я на твою кровь не падка.

В осадке вчерашний лимон. Воды нет.


Рецензии