Москва. Проспект Багратиона

.
Москва – души моей столица:
Кремль древний, мегаполис-град.
Стремится в век чудесный влиться
лет прошлых, будущего стяг.
.
Стоит Кутузовский проспект:
десяток вёрст часами длится.
Объезда нового проект –
водителей сияют лица.
.
Кутузов заседал в Филях,
погнал француза русской твердью.
Багратиона не петлял
дух офицера перед смертью.
.
«Лев русской армии» – герой,
пусть имя над Москвой сияет –
машин, людей, времён рекой
тебя Россия прославляет.
.
В проспектах двух могучих рядом
летит столицы образ мой,
с небес лелеют души взглядом
Москву, любимый град-герой!
.
.
.
Нарцисс и Роза
.
Так ярок дивный день! Как чист цветок Нарцисса!
Он в капельки росы глядится с наслажденьем.
Готова Розы сень раскрыться вдохновеньем,
И алый сок спешит любовью раствориться…
.
О, юность хороша! Под тенью кипариса
Горит, едва дыша, грешит прикосновеньем.
А тёмная душа под яда самомненьем:
Влюблённый лишь в себя, ни в ком не возгорится.
.
Как краток жизни путь! Цвет умер горделивый.
Ветра, дожди пригнут, растопчут тлен красавца.
Прекрасной гибкий стан продолжит красоваться,
и поросли войдут в век новый, суетливый.
.
Да! Неба дар возьмёт, отдавший всё другому,
и в вечность прорастёт мечтою голубою!
.
.
.
 --  Двух роз союз лозой увит  --

.

Одержит кто победу? Кто сильней:

в цвет снега и мороза зимний сонм,

иль жар бессмертных солнечных лучей?

Покажет краткий миг, всей жизни сон.

.

Река безумная строптивых дней

кидает нас то ввысь небес, то в ад:

от чудной мессы до плотских страстей…

Как страшно мне порой взглянуть назад.

.

Но герб семейных уз живуч в веках.

Двух роз союз могуч, лозой увит.

От белого до алого в сердцах

поток любви стал крепче, чем гранит!

.

Пусть синергией пламень разных душ

играет вечно Богу славы туш!

.

.

.


 ГОЛОСА ЦВЕТОВ. Август
.

Дарит август дивный

голоса цветов.

Шепчут георгины

жаром летних снов.

Песней розы, цветом

околдован сад.

Алый звук с рассветом

манит жадный взгляд.

Розочки плетистой

так красив наряд.

Цепью серебристой

капли рос горят.

День встречает тёплый,

солнечный рассвет.

Добрый хор цветочный

льётся в Божий Свет.

Милая! Прекрасна!

Радость для души!

Жгучей, алой лаской

пламя затуши

снов моих горячих!

Дай надежду мне

от тоски щемящей

не сгореть в огне…

Август дарит дивный

голоса цветов,

розочки игривый

трепет песней снов.
.

.


Рецензии