Осенняя пастораль

 
Загляделись, причепурясь, в воду ивы,
Жаль с кудряшками под осень расставаться.
В лёгкой ряби небо плещется игриво:
Беззаботно – летним хочется казаться.

Только осень уж походкою неспешной,
Улыбаясь Солнца тёплыми лучами,
Бросив золота на листья чуть небрежно,
Заявила, мол, уже я здесь, я с вами.

Мир пока в тонах пастельных - добродушно
Цвет один слегка другому потакает.
Всё приковывает взгляд к себе радушно,
Убаюкивая, нежностью ласкает.

Только день-другой, и в небе станет хмуро.
Не останется следа от тёплой ласки.
Дождь холодный смоет яркую натуру
Память лета станет памятью из сказки.

Только вот душа такого не приемлет,
В сказку верить не дают мои седины…
Ведь не зря Господь создал моря и земли,
Жизнь – прекрасна! А мечты – непобедимы!
________________________________
Фото автора. 1 сентября


Рецензии