Всё сегодня первое, - первый звонок

  Всё сегодня первое, - первый звонок
  Первый осени день, первый школьный урок
  Первый мальчик за партой, что рядом сидит
  Даже листик тот первый, что с клёна летит

  Первый раз соберёт мама в школу портфель
  Первый раз дед мне скажет, - большая теперь
  И обед будет праздничный, первый - большой
  На него соберёмся мы целой семьёй

  Первый раз школьный дворник достанет метлу
  Первый раз на линейке стоять на ветру
  Всё впервые, и завуч и даже физрук
  И за партами множество поднятых рук

  Этот день словно первый полёт на луну
  Чтобы помнить могла и прославить страну
  Впечатления первые, школьный сюрприз
  Первый мой, в викторине, полученный приз

  В голове всё кружится от множества фраз
  И они для меня, в большинстве, в первый раз
  Коридоры, спортзал, даже школьный буфет
  Где впервые смогла не доесть я омлет

  Всё сегодня первое, - первый звонок
  Первый мудрый наставник, в быту - педагог
  И тот мальчик за партой, что рядом сидит
  Мы подружимся первые, пусть не грустит

  01.09.2023.


Рецензии