Мимо

Мимо летящих полустанков
Никто станций не назвал
И встревожен с приговорком
Бегал аксакал.

Он в платок бросал мокрицу,
Что - то хрипло говорил,
Мы как сытые котищи
Лупоглазили на мир.

Мы объелись этим зельем;
- Равнодушием дорог
И кружилось черноземье
Как засушенный пирог.

Неизвестно почему притормазила
У последнего столба,
Электричка, громко свистнув,
Точно раздражённая змея.

Он сошёл печальный и далёкий,
Житель этого села.
Посмотрел на наши окна,
Сматерившись в никуда.

Он ушёл в селенье,
Где пекутся пироги,
Где неспешно ткутся
Так - же наши дни.

Наши дни не в ожиренье,
Не в лупоглазии блатном
И не в ванилиновом печенье
С чёрным, чёрным кофиём.

Наши судьбы, наши рожи
В пролетающих лесах,
Наши клочья кожи
На твоих осина - мать сучках!
2003г.












 


Рецензии