У чистых струй, на берегу реки...

У чистых струй, на берегу реки
Я наблюдал обыденное чудо:
С горы стекали в реку родники
Из-под седого каменного спуда.
Река бежала, камушки на дне
Перебирая словно мастерица.
И видел я: шелковица над ней
В ея струи задумчиво глядится
Глазами спело-синими. Редки
Её плоды в засушливые годы.
Я преклонил колени у реки
И опустил ладони в её воды,
Набрал в горсти, коснулся губ и век,
Хотел узнать: куда бежит, откуда.
Река молчала, продолжая бег,
Журчали родники, вершилось чудо.


Рецензии