Эль в новом сказочном прочтении

Сентябрь. Первый день дороги.
Дождливо-снежен путь к Весне
Чрез сонм сомнений, сквозь тревоги.
Но, верю – ангелы и боги
К победе выйдут в эпилоге
И Слово вновь придёт извне.

Сентябрь. Первый шаг по листьям,
Опавшим с тоненьких ветвей
Души’…   Пусть строки неказистей
Весенних слов, но…
Вы возвысьте
Их до чудес пера и кисти,
Пусть станут главного главней.

Сентябрь. Первый величавый
Аккорд печали рыжих тайн,
Магически-минорный. Ave!
Так… крадучись, вниз по октавам,
По жёлтым стелющимся травам,
В багряно-стихотворный рай.

Сентябрь. В задумчивость природы
Уводит песни пилигрим,
И, эпизод за эпизодом –
Мгновенье за мгновеньем – в оду,
В сонет о зове небосвода,
Где поцелуй необъясним.

Сентябрь. Первые мгновенья
И неба робкая слеза.
«Эль» – в новом сказочном прочтении,
И нотки грусти в отражении
Звёзд в лужах… 
Крохи вдохновения…

Взгляд сентября любви в глаза.


https://www.facebook.com/enjoy.piano/videos/1022989329043911


Рецензии
Но, верю – ангелы и боги
К победе выйдут в эпилоге
И Слово вновь придёт извне.

!!!!!!
Так и случается!!! 😊🌷🌷🌷✋

Серафима Данилова   10.02.2024 15:18     Заявить о нарушении
Дай, Бог, да будет так!
May be
May be
May be )

Ева Вауэль   10.02.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.