Музе 98, гладь

Чисто небо. Спит в зените
Солнце и блестит, как сталь.
Нам ни капельки не жаль,
Что распутали мы нити.
Горьким привкусом полыни
Отражается ломота.
Ветки древ в тиши застыли
И все ждут, и ждут кого-то.
Может быть, порывов ветра,
Может, птицы перелетной.
Полюбили мы ответно,
Обретя свой путь свободный.
И, подобно глазам мухи,
Разделилась наша жизнь
На касания и звуки -
Те, что в целое слились.
Раскрошилось все на части,
Но, собравшись во едино,
Предложило снова счастье,
Золотую середину.

Вот и листья пожелтели,
И под ели
Их листва
Опустилась.
Мы теперь же
Ожидаем Рождества.
А за ним и время точно
Переправится нам вспять.
Я люблю тебя ведь больше
Неба даже.
Теперь гладь.














01. 09. 2023.


Рецензии