Посвящается Б. Ахмадуллиной

Этот голос звонкий,
Тонкий, музыкой наполненный
Приходил ко мне издалека;
В дни, когда ревели штормы,
Снег лепил каскады и стога.
Он мою беспомощность бездонную
Наполнял мелодией стиха.
В этой дали безизвестной
В хвойных и берёзовых лесах
Пел Поэт и Вечное
Видел я в его глазах.
Боже, этот голос приближал к Тебе,
Словно Ангел Осени
В снеговых кристаллах заблистал.
Это чудо в отдаленье
Вдруг приблизилось ко мне,
Словно птица на зелёной ветке,
Что стоит в окне.
Эти строфы, рифмы и созвучья;
- Тонкий и сияющий верлибр,
Голосом поющий чутко
Или как летящий стриж...
Этот голос звонкий,
Тонкий, тонкий птичий свист!
2003г.


 


Рецензии