Важный вопрос

Торчу на паперти, а дальше хода нету,
Негоже, мол, нетрезвому входить...
Ну выпил малость, дабы тетатетом,
Ловчее было с Богом говорить.

Я ведь молчун по жизни, знает каждый,
Кто пробовал контакт найти со мной,
В беседах зависал я не однажды,
Не высказав мыслишки ни одной.

А выпью (в меру) и порядок с речью,
Потоком льются умные слова,
Стаканом печень я не искалечу,
Зато в пять раз яснее голова...

Но не пустили... как же быть с вопросом?
Хотел спросить у Господа одно,
Когда я начинаю шмыгать носом -
Мне водку лучше пить или вино?

                * * *


Рецензии