Лишь свечой коптится небо...

Пятница, сентябрь, начало.
Где-то прячется Луна,
Сон, как будто небывало,
Растворился в тьме окна...

От прохлады дрожь по телу,
Дыбом встанет воротник!
Осень в тему, иль не в тему,
Серебристая дрожит.

Лабиринт, неотделимый
От сиюминутных стен,
Пролегает по квартире
В бездне сущих перемен.

В кухне свет зажжётся скоро,
Выключатель нахожу
И, назло мирским заборам,
В день безвыходно вброжу!..

Пью горячий, чёрный кофе!
Дым колечком в облака!
Там погод метаморфоза,
Неопределённость сна...

Ворожея мирозданий,
Где волшебная страна?
Августовских обещаний
Неземные покрова?..

Где дожди летящих листьев?
Где пожухлая трава?
Как на лавочке сознаний
Уместить мне все слова?..

По старинке всё, чернила,
Лист бумажный на столе
Да пылящего камина
Незажжённое клише.

Лишь свечой коптится небо,
Дым сомнений невесом,
Дальше крутится планета,
Пролетая грешный сон...

01.09.23.


Рецензии
С первым Осенним днём, Поэт!
Желаю тебе вдохновеной Осени...
Со всем наидобрейшим. Я

Вера Балясная   01.09.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Доброй пятницы!)

Дрюнь Куул   01.09.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.