Большое жучье счастье

­Муха бродит вдоль забора,
ищет муха помидоры.
Есть у мухи лучший друг -
помидорный красный жук.

Завтра у жука День рождения -
нужно бы испечь угощение.
Помидорную муку,
где найти на торт жуку?

Вдруг без папы и без мамы
очень важный, главный самый,
самый взрослый гражданин
вышел из дому один.

Что за рост у гражданина? -
Папы ровно половина.
Глазки, носик - мамины,
на коленках ссадины.

Пятый год уже человечеку,
он идёт, хрустит огуречиком,
прямо к мухе, через двор.
Что в корзинке? Помидор!

Машет мухе: "Муха, здрасте.
Вот - большое жучье счастье.
К чаю пусть меня не ждёт,
едем с мамой на курорт.

Передай жуку поздравления.
Передай жуку извинения.
И ещё большое "жи"
в оба уха прожужжи".


Рецензии
Классное сттхотворение, такое милое!

Елена Сурина Нейва   01.09.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Сыну два года, вот и пишу ему)

Олег Сешко   01.09.2023 22:03   Заявить о нарушении