отказ

 

Как оплеуха, был отказ,
Сухой, как свист в груди,
С насмешкою сощурив глаз,
Сказала: «Уходи».

И тем, как вскинула ты бровь,
Безжалостна была,
Убила ты во мне любовь,
Цинизм разожгла.

С тех пор слежу я за собой,
Как «правильный мужик»,
И день встречаю не мольбой,
Зарядкой, чтеньем книг.

И любит женщина меня,
И все мне отдает,
Так много жизни в ней, огня,
Я ж холоден, как лед.

Мой взгляд, что тусклое стекло,
И полон пустоты,
Передаю другим я зло,
Что принесла мне ты.


Рецензии