Стихотворение о букве Я

 

Не  о  людях тоскую - о душах,
Так,как будто встречались уже.
В лексикон поселилось и душит,
Слов ненужных сухое драже.

И летят они с лёгкою дрожью,
И царапают горло моё.
Между жалостью,лаской,и ложью,
Расположено их остриё.

Обнадёжат кого-то,погубят,-
Это знать не дано наперёд.
Иерихонские трубы затрубят,
И ворвётся на землю народ.

И расскажет о том,что мы знали,
Но забыли за эти года:
Как бурлила в библейском Начале,
Первобытная чудо-вода;

Как над нею носился по воле
Дух Высокий,и радостно пел;
Как зелёным вдруг сделалось поле,
Как таинственно лес зашумел.

Встрепенулись весёлые птицы,
И,от холода небытия,
Вышли в мир,открывая ресницы,
Удивлённые люди и "Я".

Но,Великий,кто "Я" нам оставил,
Кто творил нас во Имя Своё,
Он в алфавит конечно не ставил   
На последнее место её.

Это мы,от никчемности быта,
От разрушенных душ и сердец,
Создавая свой мир деловито,
Букву "Я" поместили в конец.

И теперь,бесконечно тоскуя,
Мы скользим на крутом вираже,
И слова произносятся всуе,
И царапает горло драже.
_____
1999г.


Рецензии