Не завидуй!

«Не завидуй!», - меня наставляет Всевышний.
«Ни о чём не жалей!» - убеждает поэт.
Как прожить по законам сегодняшней жизни
И на каждый вопрос обрести свой ответ?

Мы спешим всё успеть, покорить все вершины,
Насладиться любовью, почувствовать власть.
Так грешим и хотим испытаньем гонимы,
Вновь подняться с колен, чтобы снова упасть.

Где же край горизонта, где  берег желанный,
Где Любовь и Надежда, спасавшие мир?
Не пора ли найти свой причал долгожданный
И у края реки пригласить всех на пир?

И отпраздновать миром любви возрождение,
Всем друзьям и врагам всё простить и забыть:
Ложь, обман, клевету, унижение, -
Чтобы снова счастливым и праведным  быть


Рецензии
Очень понравилось.
Да,Всевышний плохого не посоветует.

С уважением,

Филипп Дронов   10.03.2024 21:12     Заявить о нарушении