Предназначение живого

Зачем на свете мы живём
Чтоб день прожить похожий
На предыдущий как близнец
Чтоб с самкой встретился самец
И род бы свой продолжил

Из года в год из века в век
Всегда одно и то же
Родился умер человек
Записан был как имярек
На всех других похожий

Сокрыта тайна та от нас
От разочарований
Спасти чтоб в самый скорбный час
Когда так в домыслах погряз
Что жизнь покроешь бранью

Но наша жизнь не наша жизнь
Хранилище мы генов
Доверена нам эта честь
Чтоб жизнь повсюду а не смерть
Торжествовала денно…


Рецензии