От века к веку упрощается язык наш, россияне

От века к веку
Упрощается язык
Пушкина, Лермонтова,
Тургенева и Блока,
Хоть набухает иностранными
Словами с такою скоростью,
Что русских слов
В его составе -
Уже не более,
Чем 25 процентов.  -

Вместо простого, -
(проще некуда уж!), -
"До свиданья!"
Мы говорим скороговоркою:
"Пока-пока".
Даже и врач зубной
Больному объясняет:
"Вам забурили
 в челюсть Вашу
 четыре папы.
 Сегодня мы вставляем с Вами
 в сьемный ваш протЭз
 две первых мамы,
 а две вторые
 вставим послезавтра".

И даже врач-профессор, -
Моя соседка
По садовому кооперативу, -
Говорит:
"Упал на клумбу в парке
 беспилотник да как
 пи&д@рахнет!".


                1 сентября 2023-го года.
 


Рецензии