Назови меня именем светлым...

Мы в Казани 25 лет проводим фестиваль поэзии "Галактика Любви" им.В.М.Тушновой. И добились того, что на карте города появилась улица ее светлого имени, в Год литературы-2015. И собираемся на след. год, вместе с лит.клубом Маргариты Графовой фестиваль имени нашей замечательной землячки - продолжить.
.......
Я прочла очерк о В.Тушновой и А.Яшине с интересом, но мне не совсем понятно, на чьей стороне автор данного текста "Назови меня именем светлым" Г.Магницкая (см.ссылку), опубликованного на сайте "Проза.ру"? Судя по последним строчкам - явно на стороне Златы Поповой-Яшиной (Ростковской). Мне интересно, в чём заключался её талантливость? В архитектуре? Стихотворение её недоброе, желчное и оставляет неприятное послевкусие. Почему автор не приводит строки здесь самой Вероники Михайловны из ее знаменитого "Сто часов счастья"? Это же небо и земля! А вот морализаторство ни к чему хорошему никогда не приводило. Особенно, когда касается не просто драмы, а самой настоящей трагедии...
А за то, что ЗП сохранила наследие Александра Яшина - честь ей и хвала. Но ведь так и должно быть, не так ли? А то, что два талантливых поэта раньше времени сошли в могилу, не перенеся разлуки, не её ли вина, в том числе, уважаемой Златы Константиновны? А вы как считаете?

Ссылка:
https://proza.ru/2018/05/27/441


Рецензии