Кулебячное из Пирожкового - Коня на скаку

Из «Пирожкового - 97»
В. Путанник
http://stihi.ru/2023/06/06/529

ПИРОЖКИ:

Покой с гармонией не вечны,
бывают сдвиги иногда.
Там лучше, где нас нет, конечно,
но мы нагрянем и туда.

У вас на западе - ушлёпки,
тупые, словно баобаб.
У нас морозы крепче водки,
а кони все слабее баб.

Я небо увидал в алмазах
и космос в радужных шарах,
когда во тьме мне дверь-зараза
шепнула на ушко’:- Шарах!

Ревут колонки в парке громко,
но всей статистике назло
одна стоит себе в сторонке
и скромно теребит весло.

Вчера хотели стырить трубы
флейтисты общества «Ноктюрн»,
но дворником прижаты грубо
воришки наглые к ногтю.

Браня ведьмачью злую долю,
из дома выйду на крыльцо
да почешу когтями вволю
бока, охвостье  и лицо.

Всё! Скоро муж вернётся! - шепчешь,
я отвечаю:- Это чушь!
Но мне от этого не легче,-
ведь я и есть тот самый муж.

*********************************
КУЛЕБЯКА ИЗ ПИРОЖКОВ:

У них на западе - ушлёпки,
Тупые, словно баобаб.
У нас морозы крепче водки,
И кони все слабее баб:

Ревут колонки в парке громко,
Но всей статистике назло
Она стоит себе в сторонке
И скромно теребит весло...

Я небо увидал в алмазах
И космос в радужных шарах,
Когда во тьме одна  зараза
Шепнула на ушко’:- Шарах!

Вчера хотели стырить трубы
Флейтисты  общества «Ноктюрн»,
Но дворничихой бабой Любой
Прижаты до сих пор к ногтю…

Браня несчастную их долю,
Лишь брачное надев кольцо,
Вцепляются когтями вволю
В бока, охвостье и лицо….

Любовь ведь далеко не вечна,
И даже хуже иногда. 
Хожу к любовнице, конечно,
Но как-то двинул не туда:

Всё! Скоро муж вернётся!  - шепчет,
Я ей в ответ:- Да это чушь!
Но мне от этого не легче,-
Ведь я и есть тот самый муж!

Дата - 15.06.2023

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искренне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии