Приют Метеостанция

Дыханье гор созвучно ритму ветра,
В распахнутых очах нет расстояний в километрах,
Есть соразмерность бытия в том самом месте,
Что обозначено собой, да из какого сделан теста.

Осилив свой маршрут, осмыслив будущие цели,
Все тело ощутив, на крепость, твердь проверив,
Возможность есть вдохнуть чем горы сейчас дышат,
Услышать зов небес, как горы его слышат.

Пройтись по облакам, вкус всех камней внимая,
Одеться в небеса, сосуд свой наполняя.
Тут вдох свой измерять объемами пространства,
Там выдох соизмерить всей чистотой убранства.

Водицу с родника испить, жар тела унимая,
Да вкус воды вдохнуть, себя вновь обновляя.
В руках немного подержать жемчужину заката,
Тепло жемчужины вдохнуть и вспомнить, что-когда- то....

Давным-давно, а может завтра утром,
С рассветом рыжий кот ждёт у окна тебя.
Чай травяной предложит и расскажет сутру,
А ветер песню запоет: Метеостанция зовет тебя.....


Рецензии