Проводник

Сентябрь жёлтый, школа, осень,
Учительнице первой белые цветы.
Никто не остановит и не спросит.,
Какой достичь желаешь высоты.

Какую цель себе пророчишь,
Какая в ранце прячется тетрадь,
За лето мысль какую раскурочил
И нет возможности в единое собрать.

Всё на потом, все в многоточье,
Всё в их величие десятки степеней.
А сердце разрывается, клокочет,
Ему сверхновых отношений и друзей.

Сейчас, в сентябрь, в золотую осень,
И чтобы босиком, и по песку.
И чтобы у костра душевных песен,
Ему б в дорогу, по проводнику.


Рецензии