Котенок брошенный

Дым печной
  между соснами стелется.
С ним играют
  у солнца лучи.
Снова осень,
  а мне все не верится.
Улетят скоро
  к югу грачи.
Чахнет травка
  за лето примятая.
И в заплатках
  береза стоит.
Пробежала собака
  патлатая,
У ворот не своих
  поворчит.
Рот открыл
  и рыдает непрошено.
Пропевая беззвучную
  боль.
В добрых ручках
  котенок подброшенный.
Зализал раны
  горькую соль.


Рецензии